Конструкторное санитарное оборудование
Казань, ул. Михаила Миля, 29, лит А, офис 4

Насос для перекачки сусла

Пиво любят многие — и закономерно же, многие пытаются его производить. Но использовать типовые пищевые насосы для перекачки сусла не слишком рационально. Для вменяемого производства они едва ли подходят. Нужен специализированный насос для перекачки сусла — который рассчитан на высокую температуру.

image

Технические нюансы

Насос для перекачки сусла

Правильный насос для перекачки горячего сусла содержит упругую диафрагму, влияющую на изменение рабочего объема. Грамотно сконструированный привод позволяет добиваться отличной герметичности. С помощью такой техники можно перемещать драгоценный ресурс между котлами и иными резервуарами. Насос для перекачки пивного сусла помогает ему циркулировать в котлах и заторниках.

image

Дополнительные возможности

Необходимость купить насос для перекачки сусла возникает и для перемещения его через пластинчатый охладительный элемент. Помимо мембранных приспособлений для работы можно применять импеллерные, винтовые, поршневые и другие модели. Грамотный подбор моделей всегда происходит с учетом максимальной плавности процесса. Очень важную роль играет насос для перекачки сусла с дробиной — который существенно отличается даже от обычного пивного устройства. Наши квалифицированные сотрудники помогут подобрать его с гарантией.

image

Пивная часть производства алкогольных напитков неуклонно развивается и расширяется

После окончания сложного периода, характерного для середины 2010-х годов, пивоварение в нашей стране только набирает обороты. Именно поэтому оборудование для перекачки (насосов для перекачивания) пивной исходной массы оказывается все более актуальным приспособлением. Какой бы сорт пенного напитка не выпускался, современная техника позволяет оптимизировать его получение. Модернизация аппаратуры очень интересна и перспективна — гонять насосами сусло благодаря ей становится гораздо эффективнее, нежели прежде.

К технической части, при этом, предъявляются очень высокие требования. Категорически недопустимы любые выходы из строя, независимо от причин. Любая минута простоя грозит финансовыми потерями. Потому независимо от того, какие используются для хранения и обращения сусла пивная посуда и оборудование, крайне важно воспользоваться преимуществами адекватных насосов для перекачиваемого продукта, а не той техники, которую сбывает кто попало. Обязательно должна поддерживаться совместимость с производственными линиями и их отдельными частями.

image
image

Насосы принято подбирать с учетом особенностей перекачиваемой жидкости — а ее характеристики в различных случаях существенно отличаются. Горячее пивное сусло без предварительного осветления правильнее гнать через винтовые насосы. Для этой цели можно применять и диафрагменные (как раз и предлагаемые у нас) насосы для перекачки, которые проявляют себя не хуже, чем традиционный насос винтовой формации. Именно эти два типа лучше всего справляются с взвешенными твердыми веществами.

Если насос изготовлен из нержавеющей стали, то такое оборудование и материалы наиболее практичны в пивоваренной отрасли. Но своя задача ставится перед поршневыми насосными агрегатами для перекачки сусла. Они нужны, когда предстоит поднимать жидкость на солидную высоту.

Распространенной ошибкой является пользование теми насосами из нержавеющей стали, которые развивают высокую производительность, но рвут и повреждают семена, перетирают их. Этот недостаток при перекачке через проточную часть оказывает серьезное негативное воздействие. Мало того, даже то оборудование, которое подходит для манипуляций с другими пищевыми продуктами может серьезно повлиять на параметры перекачивания пива насосами. Серьезным источником опасности являются токсичные вещества, включая и железо. Хорошие пищевые насосы для пивоваренной отрасли отличаются от обычных насосов тем, что скорость движения в них варьируется строго от 0,25 до 0,5 метров за секунду.

Рецептура пивоваренного производства нередко различается. И все же, какой бы сорт не варили, какие бы ноухау не вводили, недопустимо, чтобы в насосах возникала пена. Иначе давление необоснованно возрастает. Также надо следить за сохранением структуры сусла. Наконец, в насосах допускается использование только тех компонентов, которые не искажают вкус готового продукта.

Узнать больше
image
Контакты
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой по защите персональных данных

Наш адрес:

Казань, ул. Михаила Миля, 29, лит А, офис 4

Позвоните нам по номеру:

Напишите нам на адрес: